<?;xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Дом Неба - параплан для тебя Какой купить параплан

Новости компании

  • 06.10.2016

    Спасательная система G-lite

    Новая, легкая "запаска" от GIN Gliders -  G-lite

    Спасательная система G-lite

    Читать далее...

  • 23.09.2016

    Мини-параплан GIN Griffin

    Параплан для альпиниста GIN Griffin Параплан для альпиниста GIN Griffin

    Читать далее...

Все новости

Рассылки

Какой купить параплан?

Какой купить параплан?Итак! Вы прошли первоначальный курс обучения полетов на параплане и перед вами встал вопрос: Что дальше? Извечная проблема выбора при всем многообразии вариантов. Какой купить параплан лично для себя, любимого, для красивых полетов? Выбор велик, множество производителей, и как не ошибиться? Попробуем расставить приоритеты.

Значит первый вопрос: Где вы будете летать? Одни остановятся на полетах по выходным, недалеко от своего города и это будет 5 -10 затяжек на лебедке при хорошей погоде. Другие пилоты «выходного дня», помимо полетов на поле, совершают 1-2 раза в год выезды на полеты в горах, где несколько другие условия полетов и соответственно и требования к характеристикам крыла. Третьи летают только на склонах и в глаза не видели лебедок.

Воздух над равнинами почти не взаимодействует в пределах лётных высот с рельефом местности, и при внимательном и ответственном пилотировании варианты приземления в безопасной точке просчитываются значительно проще. Если ветер не позволяет сесть на ЭТО поле, перелетаем на следующее за лесополосу, - там всё то же самое (ну может на 400м дальше от дороги!). В горах ситуация другая: ротор за горой не есть ротор от лесополосы. Определяющая характеристика для безопасности полета в горах – наличие запаса скорости.

Для лебёдочных полётов скоростные крылья у некоторых команд обслуживания полетов вызывают проблемы. Мала скорость намотки троса при необходимой тяге. Для нашей команды это не существенно, дельтопланы буксируем без проблем.

Второй вопрос: Сколько времени в сезон Вы будете летать, или выезжать на старт, или заниматься наземной подготовкой? Если Ваш опыт позволяет на многие воздушные возмущения реагировать автоматически, не подключая голову, занятую более серьёзными задачами, то стоит подумать о покупке более складучего, более спортивного крыла (и, видимо, с большими возможностями).

Что выбрать? Какой купить параплан? Однозначно вы попадете под влияние вашего учителя и тренера, у которого вы проходили обучение. Он будет утверждать, что надо брать крыло именно ЭТОГО производителя и лучше для вас не может быть! Он вам его и привезет и покажет… Конечно, лучше не может быть и удобно, ведь он имеет процент с продажи ЭТОГО крыла или является дилером фирмы поставляющей ЭТИ крылья. Давайте будем объективны и посмотрим на факты.

купить параплан

Бытует мнение, что все крылья в своем классе одинаковые и не имеют особых отличий. Это утверждение отчасти правильное, как и на примере с автомобилями. Автомобили все передвигаются и доезжают из пункта А в пункт Б, не спорим, но как они это делают? И вот тут есть существенные отличия седана «Жигули» от седана «Мерседес».

Начнем с формы и конструкции. Ведущие производители занимаются этим давно и серьезно. Просчитан каждый сантиметр крыла в любом месте купола. Многочисленные тесты и испытания проходят перед выходом каждой новой модели. Производитель гарантирует, что серийное крыло будет вести себя определенным образом в определенной ситуации.

Материал подбирается с особой тщательностью. Верхнее и нижнее полотна могут отличаться по плотности или используемой пропитки материала одной и той же плотности, а «уши» будут выполнены из совсем другой ткани. И такие комбинации не случайны. Многие производители идут на максимальное облегчение материала. Такое крыло будет и легче подыматься, и обладать более быстрым раскрытием после сложения, что позволит быстрее и выше подняться в потоке. Хороший материал для парапланов – хорошо стоит, и прослужит дольше. Относительно дешевый купол начинает сыпаться через 2-3 года, а купола именитых брендов спокойно могут активно эксплуатироваться до 5 лет и иметь после этого срока еще хороший запас порочности, что доказано неоднократно проверками на порозиметре.

Стоит упомянуть и стропы – и это одна из важнейших частей параплана. К парапланерным стропам предъявляются жесточайшие требования по их характеристикам на растяжение, стойкость к влаге и истиранию. Стропы должны служить долго, т.к. замена строп на параплане процедура не из дешевых, не забывайте об этом, когда вы соберетесь купить параплан.

параплан купитьВ совокупности все влияет на глайдирующие свойства крыла, и ткань параплана и стропы. Это и объясняет разницу в цене парапланов именитых брендов и их дешевых аналогов. Хороший параплан не может стоить дешево. Жадность продавцов тут не причем. Хороший параплан прошел все испытания и жёсткую сертификацию. Его заявленные характеристики гарантированы, а реальные превосходят все ожидания.

Понаблюдайте за полетами, кто на чем и кто как. Чуть выше, чуть дальше и чуть лучше и это в один момент, а если их сложить получиться, что одни уже сели, а другие все еще парят. Кто-то пытается с нескольких попыток попасть в поток, а кто-то делает это легко и непринужденно. У одних купол сложился и пилот с трудом его расправил, а другой изредка получает сложение и, не успев испугаться, понимает, что крыло отработало само и расправилось.

Вроде у всех летает и парит, ан нет, большая разница между комфортом, скоростью и безопасностью Мерседеса и у Жигулей, а так – да, обе машины и обе едут…

Комфорт в полёте - это прежде всего предсказуемость характеристик, «дружелюбие» купола, это возможность в полёте думать о погоде, аэрологии, решать стратегические задачи. Характеристики раскрытия тоже очень важны для спокойного состояния пилота: часто мягкое, посекционное раскрытие 50% крыла не воспринимается так, как монолитный «выстрел» консоли (пусть даже и произошедший за время, предусмотренное сертификатом)

В заключение хочется добавить что параплан – это увлечение, и что немаловажно любимое увлечение, которое должно приносить радость. По большому счету это праздник, Ваш праздник. И стоит ли быть на СВОЕМ празднике в чем-то будничном, сером и обычном? Будьте стильными и модными, ведь у именитых брендов выбор парапланерного снаряжения не ограничивается покупкой параплана и подвески одной фирмы. Есть еще и стильная одежда и качественные аксессуары. И это будет однозначно эксклюзив в стиле вашей одежды и амуниции. Даже в будничной жизни Вы будете выделяться. Такую одежду не купишь ни в «Меге», ни в модных бутиках. Проверено!

купить параплан

Купить параплан не сложно, главное подойти к выбору правильно. Удачи в небе!

ДомНеба®2012

Теги: параплан Добавлено: 26.11.2012