<?;xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Дом Неба - параплан для тебя Обучение полетам на параплане. Курс FIRST STEP

Новости компании

  • 17.10.2017

    Параплан GIN CARVE

    Посмотрите на новое парамоторное крыло GIN CARVE! Возможно Gin Carve это то крылом, о котором вы мечтали! парамотор GIN CARVE

    Читать далее...

  • 06.10.2016

    Спасательная система G-lite

    Новая, легкая "запаска" от GIN Gliders -  G-lite

    Спасательная система G-lite

    Читать далее...

Все новости

Рассылки

Обучение полетам на параплане. Курс FIRST STEP

обучение полетам на парапланеПервое и самое главное это погода, а она бывает капризной, и полеты будут сильно от нее зависеть. Сделать за день предстоит много, скучать не будете – обещаем огромную массу впечатлений!

Начало обучения начинается  часов в 10 - 11 утра с полета в тандеме. Путь от Москвы не близкий, вставайте пораньше, пробок на дорогах быть не должно. Созваниваетесь с Руководителем Полетов (РП) он подтвердит наличие хорошей погоды (в Москве может лить, а у нас за Окой обычно солнечно). Берите необходимые вещи и выдвигайтесь в путь.

Первый ваш полет в тандеме, обычно считается развлекательным, но для вас это начало  учебы и подготовкой к полету. Полет в тандеме  будут проходить по расширенной схеме и инструктор подробно расскажет  о всем, что он делает, все маленькие нюансы, все почему и зачем, именно в  такой последовательности, а не иначе. Перед полетом вам будет дан расширенный и подробный инструктаж по психологии пилота и предполетной подготовке, расскажут об аэродинамике крыла.

В полете инструктор прокомментирует все происходящее простым и доходчивым  языком, а сам, будет наблюдать за вашим поведением и  реакцией на все происходящее  в полете.

Так мы вместе поймем вашу  реакцию на высоту и ощущение полета.

У человека бывают разные реакции на высоту и перед самостоятельным полетом нужно точно знать, как вы себя будете чувствовать в небе.  Вот такой случай был на Фестивале «Фабрика Экстрима» в Калужской области.

парапланерная школа

Совершив несколько полетов в тандеме, обычно достаточно двух, но бывает необходимость и  3 раза взлететь. Продолжительность полета составляет порядка  10-15 минут, а при благоприятных условиях и все 30 минут. Эти несколько полетов дают представление о реакции вашего организма на полет и если все нормально, то можно начинать наземную часть подготовки.

Для наземного обучение, у нас на поле, есть целый широкий выбор крыльев, вам подбирается подходящий по размеру  в соответствии с весовой нагрузкой параплан.  Подвесная система выбирается по росту. Выделяется инструктор, который будет вести ваше обучение полетам на параплане.

Несколько часов вы будете заниматься отработкой подъема крыла с земли. Инструктор будет неотступно с вами. Поможет  расправить крыло, объяснит, что необходимо  делать, покажет на личном  примере как нужно двигаться, как необходимо поднимать параплан и как его удерживать.

Все мы люди разные и процесс обучения у кого-то проходит быстрее, а кто-то это будет делать медленнее. Но, из нашего опыта, еще ни разу не находилось человека, который не смог научиться поднимать параплан и уверенно с ним стартовать.

летать на парапланеЧерез несколько  часов у вас будут уверенные навыки подъем крыла и пробежки с ним по полю. Этого те минимальные знания, которые необходимы для вашего первого, самостоятельного полета на параплане.

В вечернее время, когда обычно не бывает ветра, стихает турбулентность воздушных масс,  вы будете готовы совершить первый старт. Перед ним будет расширенный и подробный инструктаж о поведение в воздухе.

Полет пройдет на небольшой высоте под радиоконтролем инструктора. Вам останется только четко следовать командам по рации.

После первого успешного полета, если позволит погода, можно будет совершить еще несколько самостоятельных полетов.

Вот и закончился ваш первый этап обучение полетам на параплане, если понравилось, то ждем вас на основном курсе, где вы уже по-настоящиму станете пилотом параплана.

Теги: обучение полетам, полет Добавлено: 12.03.2013