<?;xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> Дом Неба - параплан для тебя материал для параплана

Новости компании

  • 17.10.2017

    Параплан GIN CARVE

    Посмотрите на новое парамоторное крыло GIN CARVE! Возможно Gin Carve это то крылом, о котором вы мечтали! парамотор GIN CARVE

    Читать далее...

  • 06.10.2016

    Спасательная система G-lite

    Новая, легкая "запаска" от GIN Gliders -  G-lite

    Спасательная система G-lite

    Читать далее...

Все новости

Рассылки

ткань для парапланаПри изготовлении параплана обычно используется специализированная ткань SkyTex или Gelvenor. В ткань, для придания ей определенных характеристик, обычно добавляется различные пропитки. Самые распространенные пропитки имеют индекс E38A и E85A.

Современная ткань для параплана, под воздействием пропитки имеет практически ноль-продуваемость. В ткани используются специальные нити для армирования, и такая ткань не вытягивается в различных направлениях, сохраняя первоначальную форму крыла. Высокая прочность на разрыв в сочетании с малым весом придают ей низкую инерционность. Все эти характеристики и грамотно разработанная геометрия крыла позволяют быстро восстанавливать форму из подскладываний.

Со временем и под воздействием ультрафиолета эта пропитка постепенно испаряется с поверхности крыла, что ведет к потере летных свойств. Ткань начинает продуваться ветром, что приводит к уменьшению подъемной силы крыла.

Оперативно, качество ткани купола определяется простым способом, нужно прижать ее к губам и выдохнуть воздух через рот. Если ткань пропускает воздух, такой параплан уже отлетал свое и требует замены.

Купол рекомендуется менять раз в три-четыре года при умеренной эксплуатации 1-2 раза в неделю. Даже от простого хранения материал параплана через 5 лет теряет свои качества.

Если у вас возникла необходимость проверить ткань крыла на продуваемость, это можно сделать с помощью порозиметра, о соответствующей услуге читайте в разделе нашего сайта Ремонт параплана.

Теги: купить параплан Добавлено: 24.10.2012